THOUARS FOOT 79 : site officiel du club de foot de THOUARS - footeo

20 mars 2011 à 10:53

THOUARS N'EN PROFITE PAS

Lubersac-Auvézère - Thouars : 1-1. En Corrèze, les Thouarsais ont marqué très tôt mais ont ensuite manqué de réalisme, face au dernier de la poule.

ARTICLE NOUVELLE REPUBLIQUE

Thouars avait pourtant entamé le match avec détermination et dès la troisième minute ouvre le score sur une action lancée par Babin, relayé sur l'aile droite par Girard dont le centre trouve Surot au point de chute pour une reprise qui laisse Golfier sans réaction. Thouars monopolise le ballon et dans le premier quart d'heure fait valoir la qualité de son jeu. Une réaction de Lubersac, à la 16e , par Roche qui donne à Chevalier pour un tir dévié en corner par le gardien Ame sonne le réveil des locaux.
Mais Thouars se montre à nouveau dangereux à la 20 e : accélération de Berthelot, ouverture sur l'aile droite pour Galateau dont le centre aboutit sur Babin, seul face à Golfier, qui tire hors cadre.
Une occasion ratée qui aura son poids en fin de match.La partie s'équilibre même si Thouars déploie un jeu plus construit mais qui se heurte maintenant à une défense lubersacoise mieux structurée qui empêche les attaquants vendéens de pénétrer dans la zone de vérité. Et pourtant Thouars a l'occasion de creuser l'écart à la 41è mn, à nouveau par Surot sur service de Galateau mais Golfier se montre impérial dans son intervention.Lubersac répond à la 42è mn par Chevalier sur service de Roche et c'est au tour du gardien visiteur Ame de se montrer déterminant dans son arrêt. A la reprise, Lubersac, avec l'appui du vent montre un tout autre visage et va maintenir Thouars dans son camp durant un bon quart d'heure.
A la 53è mn, une combinaison Penaud pour Roche prolongée sur Chevalier amène un centre que Roche reprend hors cadre. Thouars est moins serein, ses enchaînements moins précis et Lubersac prend de l'assurance. A la 79 e , sur coup-franc de Dujardin, Roche reprend d'un tir croisé sur lequel le gardien ne peut rien pour éviter l'égalisation 1-1. Fâcheux contre-temps pour Thouars. Pourtant la reprise de Germon, à la 83 e , oblige le gardien Golfier à une parade. Thouars va exercer un pressing pour arracher la victoire. Sur coup de pied arrêté à la 87e de Germon, deux Thouarnais se gênent pour la reprise, sur corner à la 89e , ni Partaud, ni Mbod J, n'arrivent à tromper Golfier. Finalement, un match nul satisfaisant pour Lubersac, plus décevant pour Thouars pas assez efficace.

la fiche

>Lubersac/Auvezere - Thouars foot 79 : 1-1.
>Mi-temps : 0-1.
>Arbitre: M. Gilbert.
> Buts: pour Lubersac-Auv., Roche 79 e ); pour Thouars, Surot (3 e ). >Avertissements: à Lubersac-Auv., Raymond (35 e ), Roche (74 e ); à Thouars, Surot (36 e ).