THOUARS FOOT 79 : site officiel du club de foot de THOUARS - footeo

16 septembre 2012 à 18:43

Thouars a fait son Job

Rouillé (D2) - Thouars (CFA2) : 0-4 Six divisions d’écart, la mission était quasi impossible pour des vaillants Rullicois vite débordés par les Thouarsais.

Le tirage de la coupe de France gâte décidément le FC Rouillé. Il y a deux ans, les pensionnaires de D2 avaient d'ailleurs failli créer l'exploit face à Poitiers (CFA2). Les hommes du tandem Baudiffier-Riquet avaient samedi soir l'opportunité de rééditer cet exploit en accueillant un nouveau gros client. En ce début de rencontre, les pensionnaires de CFA2 confisquent le cuir et imposent une large domination qui prive les locaux d'oxygène.

Les Thouarsais en profitent et vont ouvrir le score. Grosse bévue de Riquet qui veut donner à son gardien. Germon ne rate pas l'offrande et crucifie Provost du plat du pied (5e). La domination est sans partage. Surot (9e) et Germon (11e) ne trouvent pas le cadre. Les locaux sortent peu à peu la tête de l'eau. Delavault réplique sur un coup franc lointain et manque de tromper un Charrier peu inspiré sur le coup (20e). Ce n'est qu'un feu de paille. Les visiteurs se libèrent. Chevauchée fantastique de Perou qui dépose toute la défense locale. Provost ne peut que dévier le centre du bout des doigts. Martineau à l'affut pousse le cuir dans le but vide (30e). Petite alerte après la pause pour les Deux-Sévriens. Provost pour les locaux voit sa tête raser le montant de Charrier (50e). Les visiteurs reprennent leur marche en avant et salent un peu plus l'addition. Rousseau s'échappe sur le côté. Son centre est repris par Martineau qui dépoussière de la tête la lucarne de Provost (60e). Le coach local fait rentrer du sang frais pour tenter de sauver l'honneur, en vain. Les visiteurs gèrent tranquillement la fin de rencontre en gâchant un florilège d'occasions. Pour l'anecdote, Rousseau ajoute un nouveau but sur penalty en fin de partie. Une fois n'est pas coutume, la hiérarchie a été respectée. Le plus gradé s'impose sans coup férir. Les Rullicois quittent le pré sous un tonnerre d'applaudissements. Même si l'aventure s'arrête, les locaux sortent de la coupe de France la tête haute. C'est tout un club qui a gagné le respect et récolté une nouvelle fois des souvenirs plein les têtes. Ils l'ont promis, malgré la défaite, la nuit sera longue et festive à Rouillé…

Mi-temps : 0-2 - 200 spectateurs - Arbitre : M. Desliot – Buts : Germon (5e), Martineau (30e, 60e), Rousseau (85e sp) pour Thouars. ROUILLÉ : Provost. G, Gentilleau, Riquet (Dalby), Dessault, Delavault. G, Braconnier (Prenant), David, Vimbert, Provost (G. Provost), Delavault, Messeguer. THOUARS : Charrier, Rousseau. G, Dubourg, Perou, Metivier, Berthelot, Surot (Kone), Partaud, Germon (Durand), Martineau, Rousseau. F